CONDIMENTOS


Adobo para cerdo:

Colocar sal en las carnes, luego la salsa de ají verde macerado y aceite, espolvorear con orégano, dejar reposar 6 horas.


Adobo para pato:

Una forma campesina de aromatizarlo es colocar en su interior un ramo de hierbas frescas.


Adobo para pollo:

Mezclar mostaza con limón, untar el pollo en toda su superficie, repetir al darlo vuelta.


Salsa ají-ajo:

Machacar ají verde, ajo y pimienta en grano en el mortero, mezclarlos con aceite, jugo de limón o vinagre y sal.


Chimichurri:

Orégano deshidratado 3 cucharadas, perejil 3 cucharadas, ají molido 1 cucharada, ajo 1 cucharada, sal 1/2 cucharada, vinagre blanco 4 cucharadas, aceite 200cc.
Mezclar las especies, agregar la sal, el vinagre y el aceite, mezclar nuevamente.
Conservar tapado 7 días antes de usar.